Счастье и печаль

Снова дождик в окно стучится
Хаотично и все сильней.
Словно к свету свечи стремится,
Что в светелке горит моей.
И чем ярче огонь сияет,
Тем сильней он стучит в окно,
Словно, глупый, не понимает,
Породниться им не дано.
Так же к солнцу стремятся тучи,
Затмевая ярчайший свет.
Набегают паршивки кучей,
Лишь мгновенье, и солнца нет.
И на счастье печаль находит,
Тихо прячась в миру теней,
Оно часто в потемках бродит,
Исчезая с мечтой моей…


Рецензии