Осень

   Ночь плюет на стекло
               черным.
   Лето прошло.
       Черт с ним.
   Сны из сукна.
   Под суровой шинелью спит Северная страна.
   Но где ты, весна?
   Чем ты сейчас больна?

   Осень. Ягоды губ
              с ядом.
   Осень. Твой похотливый труп
                рядом.
   Все мои песни июня и августа
   Осенью сожжены.
   Она так ревнива в роли моей жены.

   Мокрый табак. Кашель.
   Небо как эмалированный бак
                с манной кашей.
   И по утрам прям надо мной
   Капает ржавый гной.
   Видно, Господь тоже шалил весной.

   Время бросать гнезда.
   Время менять звезды.
   Но листья, мечтая лететь рядом с птицами,
   Падают только вниз.
   В каждом дворе осень дает стриптиз.

   Кони мечтают о быстрых санях.
   Надоела телега.
   Поле - о чистых, простых простынях снега.
   Кто смажет нам раны
   И перебинтует нас?
   Кто нам наложит швы?
   Я знаю - зима в роли моей вдовы.


Рецензии
"Но листья, мечтая лететь рядом с птицами,
Падают только вниз".
Каждую осень.
Всегда.

Василий Ступин   28.10.2020 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.