Кот у пчёл, рассказ детям

Увидел я в природе чудеса.
Как рыжий кот погнался за добычью.
Но видно он не расчитал себя,
На дерево забрался рысью.

А там в дупле ждала беда.
Пчелина стая налетела разом.
И так ужалила кота,
Что он забыл про птичью стаю.

Упал, разбил себе бока
И жалобно всё плакал.
И так бежал, сломя, поджавши хвост.

А ворон вслед кричал:
Получишь за хозяйство!
Не тронь наш дом -
Не ты живёшь!
Забудь к нему дорогу!

Забыл конечно кот гнездо.
Воронье всё отродье.
Они же пчёлы у него
Все сторожа надёжны!


Рецензии