длинный дом

(Langaholl=длинный дом, что в Исландии, на полуострове Снайфетлснес)
в длинном доме
где меня любят и ждут
где до моря
бегом пять минут
где есть тролли
и эльфы среди камней
в длинном доме
сбиваются сливки дней -
млечный путь моей жизни
и вкривь и вкось
хлеб вчерашний крошится
горсткой звёзд
в длинном доме
ты будешь ждать
я в измене, в изломе -
опять.
и пока великан спит в большой горе
мы будем шуметь - но не слишком
спрячь меня в кроличьей своей норе
преврати в серую мышку



(на фото - Атлантический океан и Снайфетлйокутл, потухший вулкан, в котором живёт единственный тролль в этой части Исландии)


Рецензии
совершенно чудесные строки и по ритму, и по картине

"в длинном доме
сбиваются сливки дней"

p.s. вообще очень люблю твой ритм.

Кошка В Окрошке   08.04.2011 05:36     Заявить о нарушении