Лето в городе

Кто выдумал, что скучно летом в городе?
Кто скажет, что тоскливо летом в Питере?
Все ходят налегке, забыв о холоде,
В рубашке, а не в пиджаке и свитере.
Девчонки, платьями форся короткими —
Невинны эти маленькие шалости! —
До осени расстанутся с колготками,
В шкаф, словно в гроб, упрятав их без жалости.
Давно ль терзала стужа нас проклятая
(Прости нас, Господи!) — а только минула,
И мигом летнесадовская статуя
Дощатый ящик, точно шубу, скинула.
Утрем глаза, от снежных слез опухшие!
Так! Но сомненья не изгнать ненужного:
Ведь северное лето — вспомним Пушкина! —
Карикатура межсезонья южного…

27 апреля 2006
троллейбус № 17


Рецензии
И мне не скучно в городе осеннем.

Спасибо, уважаемый Андрей Владимирович.

Вера Сморчкова 1   21.10.2016 20:22     Заявить о нарушении