Ведьмины похороны

Медленно в землю спускали мой дом –
Полный покоя блаженного гроб.
Пахло от чёрной обивки вином,
Царствием сна материнских утроб.

Под окровавленной чёрной землёй
Павших за волю и правду души
Братьев тела лежат рядом со мной,
Свечи их вражеский ветр потушил.

Век пролетит. На могиле моей
Дьявол посадит однажды цветы,
И в мрачной пустоши мёртвых ветвей
Над моим домом повесишься Ты.

Чтила ль молитву чужая мечеть,
Если б могилу мою вдруг нашла?
Пусть меня в мире живых уже нет,
Кто вам докажет, что я умерла?..


Рецензии
Как заметил предыдущий оратор, Дьявольски! Без излишнего потока слов с моей стороны. Чудесный стиль, замечательная иллюстрация, Алёна, Вы - Мастер своего дела!

Джонни Крамер   04.10.2011 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.