Палата 6

Хотел в Алма-Ату - приехал в Воркуту.
Строгал себе лапту,
                а записали в хор.
Хотелось "Беломор" - в продаже только "ТУ".
Хотелось телескоп -
                а выдали топор.

Хотелось закурить -
                но здесь запрещено.
Хотелось закирять -
                но высохло вино.
Хотелось объяснить -
                сломали два ребра.
Пытался возразить,
                но били мастера.

Хотелось одному -
                приходится втроем.
Надеялся уснуть -
                командуют "Подъем!"
Плюю в лицо слуге
                по имени народ.         
Мне нравится БГ,
                а не наоборот.

Хотелось полететь -
                приходится ползти.
Старался доползти -
                застрял на полпути.
Ворочаюсь в грязи.
                А если встать, пойти?
За это мне грозит
                от года до пяти.

Хотелось закричать -
                приказано молчать.
Попробовал ворчать -
                но могут настучать.
Хотелось озвереть,
                кусаться и рычать.
Пытался умереть -
                успели откачать.

Могли и не успеть.
                Спасибо главврачу
За то, что ничего
                теперь хотеть я не хочу.
Психически здоров.
                Отвык и пить, и есть.
Спасибо.
          Башлачев.
                Палата номер шесть.

1983 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.