Плюшевый

Скажи  мне  прыгнуть  -  прыгну,
                скажи  сидеть  -  сижу,
Команды,  выполняя,  безропотно  служу.
Могу  по  знаку  гавкнуть  и
                хвостиком  вильнуть,
Могу,  когда  прикажут,  ладошку  вам  лизнуть.
Не  трус  и  не  подлиза  я  всё - таки  боюсь,
Что  вдруг  без  миски  с  супом 
                однажды  окажусь.
Не  смею  распускать  я  ни  лапы,  ни  язык,
Натёр  ошейник  шею,  и  я  почти  привык
К  такому  положенью  бесправного  щенка,
Что  вся  моя  свобода  в  размере  поводка.
Забыл  я,  что  умею  кусаться  и  рычать,
Теперь  на  задних  лапках  приходится  стоять.
Какую  цель  преследуя,  с  какою  головой
Испортили  собаку  породы  боевой?
Подумаешь  об  этом  и  мучает  вопрос –
Зачем  им  бесхребетный  понадобился  пёс?
Прикинусь  я  придурком  и  легче  станет  жить,
Не  стыдно  унижаясь,  безропотно  служить,
А  если  что  случится,  и  крайних  не  найдёшь,
Не  надо  напрягаться –
                с  придурка  что  возьмёшь?
Была  бы  миска  с  супом,  подстилка  в  уголке –
Вот  так  и  привыкаешь  сидеть  на  поводке…


Рецензии