Подснежник

Соавтор Берестов Алексей Владимирович.



Снег всё идёт,но растает,
Почему-то я плакать хочу ...
Но весна всё равно настанет,
Я про нежность свою расскажу ...

Подснежник поднимется в снеге,
Раздвинет дорогу себе,
Посмотрит на Солнышко нежно,
Всё кажется будто, во сне.

Какой же подснежник ты смелый,
И снег не преграда тебе,
Ты тоже такой снежно-белый,
Но только, с надеждой к Весне.

На корточки рядом присяду,
Листочек поглажу тебе ...
Откуда взялась эта радость?
Приятность тепла в тишине.

Вдохну весеннюю свежесть,
И к Солнцу лицо поверну,
А ветер ласкает так нежно,
Ладони в ручей окуну...

Бежит ручеёк и играет,
Подснежнику что-то журчит,
Как-будто давно он всё знает,
О чём моя нежность молчит ...

Но нежность моя-это тайна,
Слеза упадёт в ручеёк,
Подснежник меня понимает,
Надежду мою сбережёт ...

Становится тихо,уютно,
И птица поет на суку,
Какое чудесное утро,
Мы так дожидались Весну!


Рецензии
Прекрасный стих, так навевает весеннее настроение :) хочется в лес за подснежниками :)

Дмитрий Семенов 2   23.03.2011 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дмитрий!)))

Елена Токаюк   23.03.2011 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.