Порождённый

Всевышним рождён, обласкан Землёй.
Грешная сущность, смертный герой.
Зло и добро вскормили младенца,
Вдохнули в дитя чувства и сердце.

Жизни пустыня бесконечна извне,
Шедший по ней, пребудет на дне.
Дорога одна, нет боле других.
Порос угасая в муках мирских.

В вековом бытие, бренно прожил.
Как природа сулила - заживо сгнил.
Из матери в мать, канет на век,
Богом любимая тварь - человек.


Рецензии