В тумане зеркала старинном

Сгорает тонкая свеча
И тихо тает стеарином.
Рисует пламя, трепеща
В тумане зеркала старинном,

Не мной придуманный сюжет
Давно прожитой чьей-то жизни.
Размытый временем портрет,
Ясней становится и ближе.

Тончайших нитей кружева
Сплелись в причудливом узоре.
И кажется, что ожила,
Свечой зажжённая во взоре,

Давно прошедшая весна,
И дрогнут вот сейчас ресницы,
Поправит нежно кружева,
Вздохнёт вдруг раненою птицей…

Качнётся пламя и сотрёт
Виденье. С тихою печалью
Вновь гладь туманная вернёт
Мелькнувший образ зазеркалью.

22.03.2011г.


Рецензии
Таинственно и прекрасно!

Людмила Глебова 4   27.08.2014 19:30     Заявить о нарушении
БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!

Рада Вам, Людмила!

Светлана Бурашникова   31.08.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.