Лекарство

Растопи мои печали

Родной

Растопи мои печали,
Радость утоли,
Столько счастья за плечами,
Выжженной земли.


Успокой мои метанья,
Милость соверши,
Горечью першит в гортани,
Перегаром лжи.


Разломи хлеба простые,
Правдой накорми,
Пусть рассеется гордыня
Пеной у кормы.


Растопи мои печали,
Душу раствори,
У родимого причала,
В озере любви.

**********************************

Лекарство!

Евгений Рыжиков

Где бы я не плавал ,  где бы не летал,
Но такой печали с детства я не знал.
выйду  в поле я стану хлеб я рвать,
но сорву не более чем смогу продать.
без копейки радости ,только лишь на грамм,
а с набитым кошелем  радость вся к ногам.
утоплю печаль я в гранёном стакане, но сколько
не топлю её, радость вся на дне.


Рецензии