Шахматы. Пешки

В немых глазах тая простой ответ,
Вновь запирают окна, словно свет
Мешает жить, творить и рассуждать,
Надежды заставляет умирать.

Простой ответ тот смыслами богат.
Но жаль, не всё свершают, что твердят,
И разум с сердцем не всегда в ладу -
По жизни за руку слепцы ведут.

Ненужный, брошенный на произвол,
Вернётся к тем, от чьей любви ушёл.
Зачем же было всё это терпеть?
Не стоит из-за прошлого седеть

Душой и уходить на склоне лет,
Потомкам не поведав свой ответ.


Рецензии
Неплохо. Мне нравится вторая строфа.

Джонни Крамер   23.07.2011 22:16     Заявить о нарушении