Краткая биография моей мамы

Село Рождественское. Ночь.
Рожает Александра Галю дочь.

Год тысяча девятьсот пятьдесят первый.
Число двадцать пятое. Быть счастливой – знак верный.

Растёт девочка, умница-красавица
Отведать радостей ей просто полагается.

Детство. Юность. Лет в пятнадцать
С отчим домом Галенька рассталась.

Учиться поехала на фельдшера санитарии,
А потом в село Венгерово её распределили.

Семидесятый год. Село пылает в зелени.
Работает в санэпидстанции и в любовь, конечно, верила.

В надежде встретить замечательного паренька
Галя с девчатами в волейбол играла и песни пела.

И вот, свидания, любовь, ЗАГС, другой дом.
Теперь невесткой и женой Галина стала в нём.

И полетели годы – удержать невмочь.
Через 2 года родила Галина дочь.

Иринке крикливой книжки читала,
А в животе уж сыночка держала.

Месяц июнь. Жарища. Роддом.
Счастлив Калининых дом.

И не беда, что места маловато.
Все молодые начинали так когда-то.

Снова летят вереницей года.
Теперь работа-Санэпиднадзор, та же семья.

Время находится читать и вязать
И в чистоте дом, огород, дмочадцев, сараи, баню, коров, уток, кур и т.д. содержать.

Выросли дети. Свадьбы. Долги.
Радует муж карасём из реки.

Много забот и приятных мгновений.
Изредка пишутся стихотворенья.

С рождением внучек – заново Жизнь!
Радостно, ведь мечтанья сбылись.

И ничего, что девчонки внучата.
Главное – здоровенькие, умненькие зайчата.

В стране переломы и разные стычки.
В СЭС сокращенье. На пенсию вышла.

Только не долго-то дома сидела.
Снова работа в руках закипела.

Нужен был лаборант в ЦРБ,
А таких надежных, как Галя, нету нигде!

Неумолимо года снова мчаться.
Праздники разные, сготовить, прибраться.

Детям помочь, внучат навестить,
Родителям мужа внимание уделить.

По телефону с роднёй поболтать.
Друзьям и близким совет подсказать.

И наконец-то снова готовка...
Галя всё варит и режет быстро, ловко.

Всё потому, что сегодня у ней,
Праздник большой. А какой?  Юбилей!


21.03.2011
23-35


Рецензии