В плену у природы

Чей сладкий звук ласкает нежно слух?
Не птичьи ли меня волнуют трели?
Зари луч яркий - преданный пастух –
Скользит по скверу, чуть касаясь, ели.

В такой тиши – на грани торжества –
Мой взгляд доверчиво внимает:
Где спят ещё земные существа
И свет зари всё небо обнимает.

Решает миг, порою дивен час,
Игривый луч коснётся окон скоро,
И Муза в тишине проснётся в Вас,
Своё, исполнив маленькое соло.


Рецензии
Очень понравилось, я тоже как то под впечатлением цветущей магнолии написала сонет.

Вероника Каюр   14.04.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.