Скозь меня

Я чувствую себя насквозь,
И всё, что делаю всерьез
Пытаюсь чем-то защитить,
Но хочется мне просто быть.

Не знать насколько я внизу
Пищевой цепи на беду.
Пытаться думать, что мечты
Находят верные пути.

И что лишь правду говорят,
Те люди, что привыкли врать.
Что мысли сказаны в глаза,
Не за спиной, не за глаза

Я неуклонно признаю,
Что делаю не что хочу,
Что часто нарушаю то,
Что делать просто взападло.

Во всем, в чем видел я беду,
Сам виноват, я признаю.
Но каждый раз хотел не так
Хотел – но сдался, вот дурак…

И обвинить себя нельзя
И пожалеть, но будет зря
Я, кажется, не чист душой
Но верю, что найду покой

В ночной прогулке под луной
В отеле с кофе, тишиной
Но нет, не выйдет ничего
Всё то, что есть, и есть оно

Тоска, печаль, любовь и гнев,
Желание других проблем.
Свой мир, и люди сквозь тебя.
Твой мир, и собственное я.

И всё чем бредил вдалеке
С тобой в компактном рюкзаке
И я не прав, и очень правый
Нет не роскошный, и упрямый.

Я здесь принадлежу себе.
Всё думал что наедине,
Я стану чище и умней,
А стал морально холодней.


Рецензии