Добро и зло

Старик однажды с внуком шёл,
Рассказывал истории.
И вот к последней подошёл,
Сказавши без иронии:
- У каждого в душе идет борьба,
Но мы ее не замечаем.
Похожая на битву двух волков,
Что в ярости сошлись на поле боя.
Один волк – это зло, что разъедает человека,
Второй – добро, что лечит его раны.
Дед замолчал, а внук спросил несмело:
-  Победу, кто из них одержит?
Старик притих и посмотрел на небо:
-Победа есть за тем, которого ты кормишь.


Рецензии