И рушился Океан

И рушился Океан,
И камни стирали спины,
И ветер с Богов срывал
Нарядные палантины...
И Боги стояли нагие,
Молились в горячее небо,
И звезды немые слепили
Невыносимо, не был
Никто из Богов всесильным...
И с мраморных тел точеных
Вполне человеческим потом
Стекали в соленые волны
Вполне людские заботы,
Вполне человеческим страхом
Дрожали голые плечи,
И слезы из глаз прекрасных
Струились, и было нечем
Богам прикрывать бессилье -
Живая, обычная смертная,
16-ти лет, некрасивая,
Смотрела на те же звезды
И была такая счастливая...
И была такая нелепая,
И была такая невечная,
И, завидуя, Боги плакали,
И тоска их была бесконечная,
И Земля с Океаном жалели Их…


Рецензии