Русское имя - Наташа

Наташа! Просто НаталИ,
Ах, как вздыхал поэт порою,
Как вы завлечь его могли
Своей лукавою игрою.

Наталья! Гордою княжной
Вы выступали величаво.
Своей немеркнущей красой
Вы покоряли всю Державу.

Стихи и музыка для Вас
По всей Руси всегда звучали
Вы лишь фамилию подчас
Из века в век слегка меняли.

Крестьянкой с русою косой,
Невестою пред образами,
Натальи статью и красой
Россию нашу прославляли!

Наталья, Наташа — это женское имя произошло от латинского «урожденная».


Рецензии
Красивый стих!Про красивое имя....

Марина Борина-Малхасян   16.10.2011 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина. Я давное не заходила на страничку, не сразу ответила.

Светлана Пушкарь-Малышева   21.12.2011 14:36   Заявить о нарушении