Строкоффе

***

Что-то внутри встревожил, дыхания не хватает.
Какой бы он не был хороший, он тоже тебя ломает.

***

Там, где кончаются мысли - начинаются слова.
Зафиксируй, что в этой жизни, важна только мама одна!

***
Мне пожалуйста билет в один конец, в одно утро, с теплым мятным чаем.
И прошу считайте за меня овец, когда ночью я ломаюсь и скучаю.
Подарите мне сотню бульваров и домов, и еще купите фотопленку,
Книжку о стране Богов, и для сердца выдайте зеленку.

***
В этих промежутках я теряю нежность,
Растворяясь, как сахар в кружке чая.
Шагами по тротуару меря вечность,
Пытаясь понять, по кому я так сильно скучаю.

***

Они знают его не любила, не пыталась связать нас в одно,
Отчего вчера ночью молила, всех Богов чтобы это прошло?
И ты знаешь так цепко вонзилось, острием  между ребер стрела,
Я призналась ему что влюбилась, я больна, безответно больна...

***

Я бы тебе книгу посвятила, томик а то и целый цикл стихов,
Только любовь к тебе помещается в гробик, увековечивает себя в земной ров.
Если бы знала каким не простым ты окажешься, сколько мыслей потраченных зря,
Ночью уснуть пытаешься, не твоя дорогой, не твоя!

***

Во мне слишком много "я" и этих "если", все условности диктую на показ,
А его, едва заметный крестик, виден на груди, когда сидит в анфас.
Знаешь ведь, испепелю все его нервы, доведу до бреда, до костей.
Он в каком-то смысле даже первый, кому не читаю новостей.

***

Я прошу, ты себя береги, не забудь закутаться в шарф
Уходила я с правой ноги, и забыла про брудершафт.


Рецензии