Делянка

«Делянку» отмерил крутую
Ему городской прокурор.
И валит тайгу вековую
Лихой паренек с юных пор.
          Ночами, тоску прогоняя,
          Поет молодой уркаган.
          По глупости, срок отбывая,
          Томится на нарах пацан.
Отбой - прозвучала команда,
Барак захрапел в тишине.
Тюремная снится баланда
Голодному ЗеКу во сне.
          И снится еще дом родимый,
          И мать поседевшая вдруг.
          И чудится голос любимой:
          - Когда же вернешься, мой друг?
С утра, тишину разрывая,
Зовет на работу гудок.
Шальную судьбу проклиная,
Мотает парнишка свой срок.


22.03.2011 г.


Рецензии
Грустно. Но правда жизни, к сожалению бывает горька.

Написано красиво, как всегда.

Благодарю.

С уважением

Юлия Александровна Денисенко   05.07.2013 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Николай Казаковъ   07.07.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.