сквозняк

не стой на пороге. дурная, слыхали, примета.
застрять между двух берегов в нерешительном вздохе.
шагать по дороге навстречу случайному свету
попытками выдать мечту за надежную явь.

и ради себе облегченья не надо стремится
тотчас превратить в "хорошо" все что "больно" и "плохо"
не самое худшее, что не смогло приключится.
прическа слегка растрепалась. постой-ка, поправь.


в углу на диване, потрепана и позабыта.
валяется та что была долгожданной мечтой.
пойми, ты на грани. ты снова достигла лимита,
когда асимптота вот-вот прикоснется к кривой,

когда остается всего только малая доля,
секунда - до вечности, до бесконечности - шаг.
не стой на пороге. сквозняк пробивается, чтоли.
колеблет сомненьями душу безумный сквозняк.


Рецензии