чай

"Чаю мне!"
-Крикнул с досадой поручик,
-"И чтоб покрепче.
Кружку без ручек."

Лимон можно выжать,
А лучше нарезать.
Мелиса,чабрец горный
-Всякая мерзость.

Можно и травки
Чудесной добавить,
Только бы
Крепость ума не разбавить.
Сахар вприкуску,
Конфеты,халва.

"Мне бы добавить
Чуток кипятка,"
-Голос прорезался,
Странно идущий
Сквозь очертания
Поручика пьющего.

Я бы добавил
Мяты душистой
-Не парниковой,
Достаточно чистой,
Китайской зеленой
Чарующей травки.
Выпил.И снова
Прошу я добавки.

Всплески ручья
Вытекают из крана.
Чай на балконе
-Хороша панорама.

"А скоро мы путь
Держим трудный и долгий?"
-Возник у поручика
Вопрос этакой колкий.

Я отвечаю,
Что времени полно.
Поручик за кружку
-Тянет довольно.

Я с удовольствием
Кружку за кружкой.
И на мансарде
В гамак без подушки.

Поручик,устало
Колени согнув,
В затяжку дымит,
Трубку продув.

Ночь на дворе.
А поесть бы и спать.
Вкусностей в тело,
И снова в кровать.

Кто на перине
Прилёг невпросак,
Я же на старый
И добрый гамак.

Утро сияет
Рассветом горящим.
Тонус поднять бы
Питьем настоящим.

Снова за чайник.
Ароматные травы.
Времени полно
-Потом переправа.

Вновь табака
Запах дымящий.
Словом бодрится
Поручик навязчиво:
"Мне бы в дорогу
Пряные травы.
Для удовольствия
-Не ради забавы."

Что же,затарили
Нашего гостя:
Овощи,фрукты,
Мясо да кости.

В путь провожаем
Дальше идти.
И на обратном
Просим зайти.

Гостеприимства
Нашего помнит.
В термосе чаю
С запахом домны
(Надо же всякого
Пробовать разного).
Вот и поручику
Разнообразие.

И на прощанье
Замолвил хитрец:
"Все же,пожалуй,
В добавку чабрец."

Руки пожали,
Двинулся беглый.
Чай ароматный,
Подстаканники медные.

Вот и мансарда
Приветствует видами.
И разноцветною гаммой
Торсиды.


Рецензии
чаю мне...ага

Аня Касторнова   11.08.2012 16:43     Заявить о нарушении