***

 
     ***
Узнать пытаюсь,осмыслить,ощутить-
Насколько нужно похожими нам быть,
Чтобы понимать суметь друг друга?
Насколько разными,чтобы полюбить?

     ***
Когда любовь в душе своей храним,
Себя до края наполняя кем-то лишь одним,
В любви своей,порой, не замечаем,
Что уж давно забыт и нелюбим.

     ***
Из пустоты мы вышли-в пустоту уйдем.
Пустота наша Цель и наш нынешний Дом.
В Пустоте научись не уму-Осознанью,
Обрети свой Источник,И найди себя в нем.

     ***
Печальных истин горькое вино
Не предлагаю я друзьям уже давно-
Пусть родниковой влагой поливают
Любви и радости волшебное зерно.

     ***
Людей нам стоит различать-
Ведь целомудренной не станет ****ь,
Подонку никогда не стать героем,
Лжец никогда не перестанет лгать.
И мудрецом дурак не станет,
А вор не перестанет воровать,
Предавший раз,предаст повторно,
От скряги щедрости не стоит ждать.
И список этот,к сожаленью,
Могу я продолжать,и  продолжать.
     ***
Мне часто говорят,что я безбожник.
И это верно-вольный я художник.
Ничьим авторитетам неподвластен,
Своих лишь грустных мыслей я заложник.

     ***
Людмиле Гулий(Сидельниковой)

Близки мне истины твоих стихов-
И я в восторге от прекрасных слов!
Рис,специи и мясо есть у многих-
Не каждый приготовит вкусный плов.

     ***
Пусть кажется,что жизнь хреновая-
Колючая и жесткая,как веточка терновая,
Ты должен сделать  следующий шаг-
Переверни страницу,и начнется новая.


Рецензии