Зачем живёт на свете человек

Зачем живёт на свете человек?
В чём суть его земного бытия?
На что нам каждому отмерен «век»?
Что ждёт от нас от всех Вселенная?

Мне объяснили: для того живём,
Чтоб дом построить и продолжить род.
Чтоб шёл прогресс, и мы участвовали в нём.
Чтоб после люди жили без забот.

Но это лишь частичка бытия
И слишком всё материально в ней.
Бежим под крышу, как в «укрытие».
А жизнь вокруг становится трудней.

В чём провинились мы в своём пути?
В делах мирских и в суматохе дней
Давно не видим мы куда идти.
И чем за жизнь расплачиваться с ней?

Зачем вокруг кружит Вселенная?
На что нам каждому отмерен «век»?
И что Вселенная за жизнь возьмёт с меня?
Зачем живёт на свете человек?


Рецензии