Заблудившаяся весна

Спустилась ночь, закончены дела...
Пора бы просто лечь и отдыхать.
Сон прикатился, поманил слегка...
И вот уже расстелена кровать.

Но я случайно глянула в окно
И сон исчез в холодной пелене.
Снег за окном метёт давным-давно.
Зима не хочет уступать весне.

То сыплются снежинки, то кружатся,
Собою заполняя весь простор.
И друг на дружку медленно ложатся
Сплетаясь в белый праздничный ковёр.

Деревья вновь надели свои шубы.
И меховые шапки на домах.
Зима ведёт себя довольно грубо.
Ну, что же? – власть пока в её руках!

Домов не видно, только силуэты...
И всё покрыто белой пеленой.
Лишь светят фонари, дрожащим светом
Перекликаясь с заблудившейся весной...


Рецензии