Собачья любовь

Рядом с мокрой и грязной собакой,
Что придавлена чем-то была,
Сидел пёс, и как будто бы плакал.
Жизнь собачью здесь смерть стерегла.

От цунами достаточно влаги,
И над городом дождь моросил.
Кто поможет теперь бедолаге?
У неё и на лай нету сил.

На разведку выходит спасатель,
Что ни шаг - поджидает беда.
Он в развалинах словно старатель
Ищет выживших. И не всегда

Удаётся найти под завалом
Тех, кто жив, кто ещё будет жить.
Но таких под завалами мало,
И поэтому надо спешить.

Подойдя до заветного места,
Тяжесть с тела собаки убрал.
Пусть она лишь собачья невеста,
Пёс её больше всех обожал.

Закрывая от ветра подругу,
С лап её молча слизывал кровь.
Переждать запоздалую вьюгу
Помогла им собачья любовь.
21-22.03.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.