Ты спи...

Звук сонного дыханья слух ласкает мой,
и рук определенно не хватает,
чтобы обнять тебя.
А время пролетает
ночной охотницей совой.

А время тихо шелестит
секундной стрелкой в кухне темной,
и свет луны, далекой и огромной
листок фиалки  серебрит.

А я не сплю.
И чувствую изгиб твоей спины,
и волосы твои лицо щекочут,
и что-то вырваться из сердца, очень хочет,
и вырывается.
И больше не важны

все чувства, кроме одного, большого,
огромного, как эта яркая луна.
Ты спи, любимая, а мне вот не до сна,
я будто бы сейчас живей живого.

Я околдован ночью и твоим теплом.
смотрю, как руку ты под щеку положила.
О, Господи! Какая в этом сила!
какое волшебство в движении простом!

Давай я нашепчу тебе ярчайших снов,
чтоб ты сквозь сон тихонько улыбалась,
чтоб ты легко спала, и еще легче просыпалась.
Я нашепчу тебе,
я нашепчу без слов.

Одним дыханьем,
на пределе чувств,
на самой кромке мнимого и яви.

Я непременно эту ночь смогу заставить
мне подыграть в одном из тысячи безумств

Но как же в лунном свете мне не утонуть?
Я понимаю вдруг, что сон меня кружит...

Ты спи (любимая мне шепчет)
ну, а время все бежит...
И невозможно время обмануть.


Рецензии