Вдохновение

Как много поводов быть вечно молодыми, 
Как много радости в душе хранить возможно. 
Те мысли,что нам кажутся простыми 
Назвать обычными невероятно сложно. 
Они манящей пьяною походкой 
Вскружить способны голову любую. 
Привыкнуть стоит их считать находкой, 
Поймав ее - ликуют,торжествуют.
Их силой останавливают ветер.
Их мерой измеряют камнепады.
Сидишь,бывает,в тихий скучный вечер
И, словно с неба, падает награда. 
И хочется под ноты мыслей ярких
Описывать рассветы и закаты.
Ты любишь мир, вдыхаешь воздух жаркий,
С улыбкой вспоминаешь,как когда-то
Сквозь небо серое край солнца показался,
И дружно поклонились ему птицы.
Сошлись планеты туч, но  край остался. 
Кто зрители? Лишь избранные  лица.   


Рецензии