Невысказанное признание

Недавно сон один приснился,
Что мой секрет вдруг всем открылся.
Мне было больно.Все же заливались смехом,
У них был план, увенчанный успехом.
Когда проснулась, сразу стало легче-
Это лишь миф планеты снов.
Глядела на рассвет, потом зажгла все свечи,
В огне которых видела свою любовь.
Вот небо розовато-золотистым
Сияньем заливает белый снег,
Который весь переливается, искрится,
Светлы вершины сонных гор и глади рек.
Пока еще все тихо и пустынно,
На сердце же спокойно и легко.
Пейзаж. Он возбуждением трепещет.
И ласточки танцуют высоко
В том небе, где есть смена красок,
В том небе, что становится другим,
Выходят белы облачка игристы,
И небо залил кто-то голубым.
Я думала:"Давно был должен состоятся
Наш разговор. Ведь много лет назад,
Когда тебя я только полюбила,
Не отводил ты свой красивый взгляд.
Сейчас, когда друг друга видим, оба смущены.
Боюсь, ты знаешь, кто же принц моей мечты.
Пойми, привыкла я таить в себе все чувства,
Хотя теперь мне сложно. Так проходят дни.
Не знаю, что в тебе нашла я,
Возможно, ничего такого нет,
Хочу любить другого, идеала...
И в голове моей какой-то бред.
Мне непонятно, что же я ищу,
Тревожно, вдруг я не найду дорогу,
Которая бы к счастью привела,
Останусь навсегда в своей "берлоге".
Ты знай, прекрасно понимаю,
Что лучше б в жизни не встречались,
Наверно сильно тебе порчу жизнь...
Я знаю, тяжело тебе, но я останусь!
Здесь мир родной, что свет во мне рождает,
Здесь мое счастье, здесь моя судьба.
Не буду я тебе преградой, обещаю,
Но лишь будь счастлив и живи, ценя
Все то, что в жизни всех нас окружает,
Ту драгоценность, что дают всегда
Нам люди, знания, природа,
Умей по доброму пути вести себя!"
Гляжу я, как по снегу с хрустом
Снует туда-сюда народ простой. С улыбкой
Они все новый день встречают.
Вот девочка с портфелем, мальчик с скрипкой.
Бегут вприпрыжку по тропинкам дети,
Чем очень радуют старушек. Ведь они
Хоть знают, не осуществятся грезы эти,
Хотели бы быть снова молоды.
Мне очень радостно, ведь солнце светит,
Улыбку вызывает пенье птиц!
А главное, что вижу счастье в выраженьи
Знакомых и любимых лиц!


Рецензии
Катенька! Красивые тебе сны снятся светлые, чистые и такие же мечты в каждой строчке.
С теплом

Надежда Луч   29.03.2011 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!Мне очень приятно,что такие авторы, как Вы, пишут мне положительные замечания к стихам!
Но по правде говоря все стихотворение-чистый вымысел, и никаких подобных снов мне никогда не снилось.
Успехов Вам!!!


Журавлева Екатерина   01.04.2011 20:30   Заявить о нарушении
На то они и стихи. Все так наверно пишут...Что-то зацепило, что-то прочувствовал, что-то сочинил...

Надежда Луч   01.04.2011 21:36   Заявить о нарушении