Лирика Города

***
Усталый снег с обсохших крыш,
Наполненность ветров, блеск мокрых тротуаров,
Открой окно и птиц услышь,
Пора, очистились от снега множество бульваров.

Вот объектив, сплетенных рук признанье,
Лучистый взгляд, восторг и неба обаянье,
Поспешность мыслей, многоточность,
Загадки, ожидания, заочность,
Порочность взглядов, запахов непрочность,
Беспечность, озорство и красок сочность!

Вернувшись, полночь, ты не спишь –
Все грезишь, представляя множество романов,
Осознавая только лишь,
Безмерное количество изъянов.

***
Безмерное количество изъянов,
Несовершенство?
Несостоятельность давно забытых планов,
Блаженство?
И по утру седая прядь туманов –
Возвращенье в детство,
И бессознательно кокетство,
Улыбкой легкой на устах,
Лучистый свет на небо устремленных глаз,
Руки изгиб, и очертанья…
Воспоминанья и желанья…
И снова сон – так легок он…

***
И снова сон, так легок он,
Объято нежностью его мгновенья –
Но вот забрезжил светом небосклон,
И растворились все виденья!

Будильник, душ и тихий стон,
В душе забредили сомненья –
Зачем проснулись тысячи окон,
И где сегодня поискать везенья?

Шарф потеплей и шапка, выбившийся локон,
Ключи в кармане, телефон, забытый ненароком,
В спешке упал на землю носовой платок,
Его, возможно, кто-то подберет…

Возможно даже улыбнется…

Шарф потеплей, закутавшись как в кокон,
Ключи и телефон, в молчании глубоком,
И в этом дне, нахлынувшем потоком,
Всего от жизни выбившийся локон…

***
Всего от жизни, выбившийся локон,
Столь чувственно коснулся шеи,
Не надо мне иной идеи,
В пространстве молчаливо одиноком.

***
В пространстве молчаливо одиноком,


Рецензии