Ноги промочить...

Ноги промочить в огромной луже
И простыть, погибнуть на ветру.
Только бы не слышать, что не дружим
Мы с тобой. Пускай же уведут

От бессмыслицы и от обиды,
Пусть я больше в дом не возвращусь.
Только, чтоб прохожий не увидел,
Что тобою я, мой Бог, грущу.

Благо в том, что улиц всяких разных
Есть в Москве. И я их обойду.
Только в той прогулке всё напрасно.
Может с мостовой и прям ко дну?

Замерла вдруг на мгновенье осень,
Не почудилась ли ей зима?
Успокойся, лиственная проседь,
Я ещё ведь не сошёл с ума.

Суматоха вновь разбушевалась.
Скрип машин. Свет дальних фонарей.
Что мне от тебя теперь осталось,
Почему ты стала не моей?

Кто теперь мне нужен на планете
Где же ты сейчас? И где же я?
Не легко быть за двоих в ответе
И труднее возвратить тебя.


Рецензии
Дмитрий Владимирович! Не знаю как другим, а мне твои стихи понравились!

Виктор Партолин   24.03.2011 21:07     Заявить о нарушении