Сигарета

Сигарета – друг поэта,
 
Не  дописана   сонета….
 
Я, конечно, не Шекспир,
 
Сочиняю  для  плезир.
 
Сигареты – антураж,
 
Понимаю  сей  пассаж!
 
Виновата  в этом  Муза,
 
Довела вот до конфуза!

***


ТАТЕ к стати....


Леонид Маркушкин:


-Дорогая наша Тата,
недописана соната,
не просохли акварели,
а рассохлись все свирели,
вместо музыки попса,
я забыл на даче пса...
потому, что этим летом
запретили сигареты.



 Ненашева Татьяна: 

- Дорогой наш, Леонид,
У меня душа болит.
Как могли Вы пса забыть?
От тоски он начал выть!
Чёрт бы с ними акварели.
И рассохшиеся  свирели!
Возвращайтесь  Вы на дачу,
Заберите пса... я плачу....



Леонид Маркушкин:
 
-Ну, не надо плакать, Тата.
Не великая утрата.
Вон уж, сколько наревели -
размочили акварели.
Веселитесь лучше ВЫ -
Ведь мой песик плюшевый.


Ненашева Татьяна:   

- Что же сразу не сказали?
Нагоняете  печали...
Я, как Ярославна, плачу...
Хоть беги на Вашу дачу!
Акварель пришла  в негодность
Пёс  из плюша, вот те новость?

Леонид Маркушкин:

- Но зато была интрига!
Хоть сейчас вставляйте в книгу
столь трагический сюжет.
Впрочем, где трагедий нет -
никому не интересно.
Потому и повсеместно
изнасилованья, кровь,
драки, грабежи, любовь
только вперемешку с грязью.
Сериалы с безобразьем
привлекают большинство,
превращая в существо
то, что было человеком...

- Чтой - то я! - издержки века.


Рецензии
Балуешься, милая, сигарой?
Прочла с удовольствием.
С нежностью.Я

Циля Вайнер   25.03.2011 22:58     Заявить о нарушении
Цилика, только в поэзии, и только с Музой:)))))

Целую,Таня

Ненашева Татьяна   25.03.2011 23:19   Заявить о нарушении