Почему ночами снится мне

Почему ночами снится мне
Предвесенний синий март?
Осень чёрными глазницами
Озирает листопад.

Что от летних дней осталось мне?
Воспалённый цвет осин
Да колеблемый усталостью
Журавлей пролётных клин.

Вот и стая их истаяла,
Вот затих прощальный клик.
И под небом, тучей сдавленным,
Не звучит озябший стих.
     1985 г.


Рецензии