Льдинка в сердце

Я, похоже, со снегом растаю -
Солнце ярче, и жжет мою душу.
Через силу вдыхаю, глотаю,
А весна, знай свое, в губы душит.

Мне сейчас бы забраться повыше,
Чтобы город лежал на ладони.
Да и кот уж тоскует по крыше,
Утопающей в птичьем трезвоне.

Ночь кратчает, я стал высыпаться.
Зависть... к тем, кто гуляет по лужам.
Я лишь чуточку хлюпаю носом -
Был зимою до сердца застужен.


Рецензии