Гроза

Солнышко что-то жмурится.
Тучки плывут тяжёлые.
Погода немного хмурится.
Навеяло мысли новые...
Ветер лихой перебежками
нежно играет с деревьями.
Узкой извилистой стежкою
пары гуляют в зелени.
Небо становится тучное.
Воздух пронизан сыростью.
Тучки, доселе штучные,
грозятся холодными брызгами.
Первыми крупными каплями
небо бросает вызовы.
Стежки оставлены парами,
будто бы кем-то слизаны.
Молнии блещут стрелами.
Гром пугает раскатами.
Словно на землю белую
спускается чернь проклятая.
Ветер порывами резкими
клонит деревья в поясе.
Воет зловещею песнею.
Держит округу в тонусе.
Капли становятся вескими,
как молотки отбойные:
частые,крупные, дерзкие,
злые и беспокойные.
Небо смеётся раскатисто.
Стрелами низвергается.
Будто земле покладистой
что-то внушить пытается.
Только земля спокойная,
силой корней пронизана,
держит себя с достоинством
и принимает вызовы.
Туча уходит страшная
и облаками сменяется.
Кое-где отблески молнии
в лужах ещё отражаются.
Солнышко вновь появляется.
Ветер стихает неистовый.
Жизнь опять продолжается.
Главное было - ВЫСТОЯТЬ!


Рецензии