Вкус полыни

Тает время при ручье
с рыхлым снегом.
Не взойти младой траве
над тем брегом.
Не раскроет свой цветок
там подснежник -
рядом мёртвый водосток,
он безбрежный.
Пала тут "звезда-полынь"
днем весенним;
опоила ядом злым,
смертным цветом...
В отраженьи чёрных вод
дни, да ночи...
И течет за веком год
с водой сточной.

22.03.2011. 15:01.


Рецензии