Ночная сказка

    

Воздушный замок в пучине облаков,
Всколыхнулся от движенья солнечного света.   
По земле плясали тени парусов-   
Небесных странников, ушедших без ответа. 
Стояли люди на краю обрыва,   
Глядя, непрерывно вдаль – на горизонт,   
И ждали чуда, как возвращения прилива, 
Но закапал дождь и открылся чей-то зонт 
Кружевной и нежно, нежно-белый.
С невиданным рисунком, по краю с бахромой.
Вдруг мотылёк впорхнул под зонт несмело,
С голуба прозрачный, с мохнатой головой,   
А бархатные крылья, как ириса
След оставляли, меняя очертанья.
Без усилий резал воздух мотылёк      
Развевая, дивный аромат благоуханья. 
Сверкал, как капелька на солнце,
Хотя оно закрыто было тучей.
Резво выпорхнул, словно бы в оконце,   
Оставив блики в облаке пахучем.   
Ночь прошла без зримых изменений
Сон растаял, меня покинули виденья 
Всё прекрасно было, спору нет …


Рецензии
Анатолий! Все стихи у Вас на ВЫСШЕМ уровне! Читаю с удовольствием.Спасибо.

Людмила Чупракова   18.10.2011 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Людмила, заходите ещё на странику, всегда рад и гостям и друзьям. С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Шатохин   18.10.2011 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.