Судьба

В простом рисунке черно-белых клавиш
Я вижу смену черно-белых дней.
Судьба моя! Со мною ты играешь,
Задачи подбираешь посложней.

В тумане черном ты, как птичья стая,
Над миром раскрываешь два крыла,
Ни доброты, ни жалости не зная,
Наотмашь бьешь  меня из-за угла.

Меняешь черный фрак на саван белый
И от души смеешься надо мной,
Взирая, как плетусь по жизни неумело
Уставшая, с разбитою душой.

И вдруг на миг короткий улыбнешься
И засверкаешь, радостью светясь,
Легонько ты руки моей коснешься
И я оттаю, к жизни возродясь.

И сразу станет больше клавиш белых.
И мир угрюмый счастьем расцветет.
Его преобразишь рукой умелой
И выпустишь в волнующий полет.

Перебираю клавиши-страницы.
Листаю жизнь я спереди назад.
Слеза скатилась тихо по ресницам.
В судьбе моей никто не виноват.


Рецензии
И, все таки, белые клавиши без черных "на полную" не зазвучат. :)))

Борис Туровский   05.02.2014 22:38     Заявить о нарушении
Выхода нет. Придется с вами согласиться.)))

Батья-Надежда   05.02.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.