Рубаи

     ***

Нам важно для себя решить,
Когда,и с кем,и стоит ли дружить.
И нужно ли в объятья лезть к медведю-
Он запросто ведь может задушить.

      ***

Душа твоя-чудесный храм,
Всегда открыта мудрости дарам.
В трудах души достигнешь совершенства-
Так учит нас старик Хайям.

     ***
Пытаясь смысл жизни уловить
Ее ты можешь только усложнить.
Живи и счастлив будь сегодня-
Смысл жизни в том,чтоб просто жить.

     ***
Победы наши,поражения-
Одной цепи крепчайшей звенья.
Не разорвать,и ход не изменить,
И не поплыть против течения.

     ***
Уйду от всех земных грехов.
И сброшу цепи всех своих оков-
Ни тени не оставлю на песке,
Ни слов,ни песен,ни стихов.

     ***
В пути набрел на мудрости родник.
Устами жадными к его ключу приник-
И наслаждаюсь чистой влагой мыслей,
Раз Жизнь устроила такой пикник.


Рецензии