Сон о театре

Я не волнуюсь. Всё пройдёт НОРМАльно.
И текст, и роль
Давно известны мне.
Я не герой!
Как это не печально...
Ни в жизни, ни на сцене, ни во сне.

Погаснет свет. А я уже играю!
Во мне горит
Безудержный огонь.
Усталый вид?
Я вас не понимаю.
На сцене буду Я
совсем другой.

«Ваш выход!» - скажет кто - то с опозданьем.
Я выхожу.
И пусть не полон зал.
Я не прошу
Ни славы, ни признанья.
Довольно странствий! Где же мой причал?...

Я не найду причала в этих стенах,
Как не найду я
Среди них покой.
С ума сошла!
Мне снится только сцена.
Я просыпаюсь. Тру глаза рукой...

Но снова вижу: занавес качнулся,
Неполный зал,
И свет уже погас,
Антракт, финал...
Я вовсе не проснулся!
И жизнь моя в оковах сна сейчас.


Рецензии