Аленький цветочек

Да,он наверное умрет!
Зачахнет,сломленный недугом
Вся эта жизнь из года в год
Течет неторопливым кругом

Не торопливо,не потому что долго
И душа,не потому что жизнь

Как в доброй сказке про цветок
На острове судьбы он одинок
Изгой извечный,призрачный скиталец
И изменить,ты,многое бы мог
Но любишь одинокий,странный танец

А она,все ждет когда ей привезут
Подарок дивный из за моря
И не сойдет с ума от горя
И не поймет что дни идут

Но,Весна
Подарка нет и вот она
Решает вдруг забыть тебя
Не ждет того,кто одинок
Кому назначен точный срок

И под венец,и в кутерьме
Промозглых и сметливых лет
Не нужен ей уже ответ
Приносит жертвенный обет.

А он? ну что ж,прозрачен свет
На море в виде полосы
Возник вдруг остров,где сады
Покрыты розовой мечтой
И там цветок расцвел такой

И назван аленьким и жжёт
С тех пор влюбленным он сердца
И в час назначенный венца
Невеста плачет,подходя
К черте замужества и сна
Но беспросветность погося
Подарит мужу,всю себя
22.03.2011
 


Рецензии