Профессор Цикенбаум и Сидоров в черном ящике

- Страшно, - сказал Цикенбаум,
- Ужасно, - Сидоров вздохнул,
Какой-то метафизик – Даун
Нас в черный ящик запихнул…
Ни дев, ни Оки и ни чащи,
Ни водки – напитка Богов,
Кругом один черный ящик
Из 8 равнозначных углов…
Возможно, что мы просто снимся
Кому-то как сами себе, -
В подтвержденье Цикенбаум птицей
Взлетел и шмякнулся, сползая по стене…
- Это не смешно! – сказал профессор,
- Кто спорит?! – Сидоров сказал,
Какая безумная пьеса!
И какой ее черт создал?!
- Кабы знать, кто это натворил, -
Сидоров в ответ опять вздыхает.
- Неужто тьма неведомых нам сил
Нас в этот ящик помещает?!
- Зачем вам знать, профессор, вы умны,
Но не настолько, чтоб копаться в темноте!
- А если это просто сны
И мы снимся, сидоров, себе?!
- Тем более, зачем об этом думать,
Проснемся и вновь к девам полетим,
Жизнь превратится в розовый рисунок,
А ужасы растают будто дым…
Цикенбаум вроде согласился,
Но тут же дал ему под дых,
Сидоров вскричал: Зачем без смысла
Бьешь меня как будто псих?!
- Как-будто псих, - профессор Цикенбаум
Задумался уж очень глубоко, -
Возможно, черный ящик – наш тайм-аут, -
Передышка в столкновение веков?!...
- Какая передышка и века,
Вы меня пугаете, профессор,
Говорите вроде свысока,
Но совсем не представляете процесса,
Из-за которого попали мы сюда!...
- Ну, что же, Сидоров, ну, что же,
Похоже ты меня умней,
Быть может объяснишь, какой нас Боже
Спрятал в этот ящик от людей?!...
- Хорошо, профессор, объясню,
Пусть я соображаю очень мало,
Но если мы осмыслили фигню,
То отчего фигня вся эта не пропала?!...
- Чтоб слушать глупости твои и на корню
Вырывать мечты из идеала!
- А где, профессор, вы нашли свой идеал,
У Оки с девчонкой нежной в чаще?!
- Не смейся, я 100 раз ей обладал
И не было девчонки в мире слаще,
Как будто я Вселенную объял
С благоуханьем опьяняюще манящим,
Вздымая фантастический обвал!... –
- Профессор, вас куда-то что-то тащит!...
- Да, ты, Сидоров, ужаснейший нахал
Или сам в Оке не обладал девчонкой?!
- А ты, что, профессор, наблюдал?!
- Да, нет, я как-то проходил сторонкой!
И всю ночь вас изучал,
Исследовал для собственных иллюзий,
Случайных связей ареал
И сам же таял в сладостном союзе!
Да, Сидоров, уплыло наше время
И девы сладострастные в Оке
Уже другое обнимают племя,
А наши тени где-то вдалеке…
- Не плачь, профессор, все опять вернется
Иль Бог, иль Дьявол нас туда вернет!
Да, Сидоров, я чую то же солнце
И тот же преданной одной Любви народ!...


Рецензии