Страж пустоты

Меня утомила
постоянная мука выбора
между красивым и нужным,
между смехом Арлекино
и тоской Гамлета,
между чувством и словом,
между вчера и сегодня.

На ступенях эскалатора вечности,
ползущего в никуда,
лечь,
подстелив завтрашнюю газету,
свернуться калачиком
и уснуть...

Я рыцарь времени,
я пилигрим надежды,
я страж пустоты.
Я сплю у вас под ногами.
Не наступИте.


Рецензии