Ни о чем Тебя не прошу...

***
                "Не гляди назад, не гляди…"
                Евг. Клячкин

Ни о чем Тебя не прошу –
Я способен и сам дарить.
И Тебя не жалею ничуть,
Ведь Тебя надо просто любить.
Ведь Тобой надо просто дышать
Как пьянящим ветром степным,
Надо пить  Тебя, не спеша –
Так чисты поцелуи Твои.
Душно мне в городской суете,
Тесен дел заполошный круг,
Но просторно в Твоей высоте,
Где легки взгляд, движенье, звук.
Где от глаз Твоих серых – озноб,
Где Тобою оправдана жизнь,
Где – не кланяться миру чтоб –
Вместе с ним улетаешь ввысь.
Что мне список Твоих грехов?
Жить – не тропкой степною шагать,
Я и сам расшибался в кровь,
Поднимался и шел опять.
Если локти в ссадинах сплошь,
Если сердце кровоточит –
Ты меня от беды спасешь,
Я Тебя поддержу в пути.
И настоянный счастьем закат
На двоих с Тобой разопьем.
Не гляди, не гляди назад…
Вот дорога. Дай руку. Идем.


Рецензии