Заблудился в мирах бумажных...

Заблудился в мирах бумажных,
Что на полке стоят моей.
Среди рыцарей сильно отважных,
Среди магии и королей.

Среди злобных чудовищ неистовых,
Что безумный гений создал.
Среди звезд - холодных и чистых,
От того, кто во сне летал.

Позабыты печаль и тревоги -
Мир реальный вокруг поник,
На страницах бумажной дороги
Путник безумный возник.

Все идет от странице к странице,
Проживает за веком он век.
Все не может остановиться -
Тормозят его мысли свой бег.

На просторах миров придуманных
Позабыл он дорогу назад,
Дом, друзья и любовь - все не важно,
Впереди ждет безумца лишь ад.

А хотелось ему каплю счастья,
Ненадолго про мир свой забыть,
Убежать от людей и ненастья,
Может быть - научиться любить...

Но не справился и заблудился
На страницах бумажных миров.
И на дно этой жизни скатился,
Средь безумцев найдя себе кров.

Ну а после стал мир ему тесен -
В путь ушел не жалея ног,
И с тех пор никому не известен
Безумец с бумажных дорог.


Рецензии