PROзаклятыхдрузей

to PhilFry.
как водится, с наилучшими...

эшелоны минут уходят, обещая слать длинные письма.
ты любил бы меня куда больше, будь я чёрной или там белой,
но я, чёрт дери меня, радуга - целый спектр всех оттенков жизни,
целый ****ый цветастый круг. и с этим уже ничего не поделать.

ты говорил бы куда больше, когда я была бы тебе чужой.
я была бы с тобой куда чаще, если бы не бешеные маршрутки и хмурое метро.
ты слал бы открытки голубиной почтой:в каждой строчке <постой же...постой!>
если бы не те часы в толчее злобных лиц, выворачивающие и рвущие нутро.

нам, по-прежнему, бы хватало звонков среди ночи и набора струн,
когда бы кровавый след сожалений и разочарований в себе не жёг душу.
мы могли бы играть словами на кухне в сигаретном дыме вечность и ещё пару лун,
но люди шумят, люди бесятся в грязи собственных мыслей, что приходится слушать.

и слово <друг> затерялось в слухах о наших совместных утренних кофе в постель.
наше хрупкое несчастье тонуть в нелюбимых синих глазах, слыша каждый стук,
обещало держать нас крепко связанными в любой ураган и метель -
и мои пальцы привычно стынут в утешениях твоих ладоней,
мой любимый
заклятый
друг


Рецензии