О вкусах спорят

Не утверждение, а констатация факта.
(из переписки на "прозе.ру", но это не имеет значения)
-------------------------------------------------------

Рецензия на «С. С. Смирнов. Агитплакат» (Открытый Текст)
А мне настоящая рецензия не светит, увы, ибо на графоманщину "полный разбор полетов" серьезный рецензент не напишет - не захочет мараться...
з.ы. кстати, уважаемые филологи, серьезные рецензенты и маститые авторы с миллионными тиражами бестселлеров, пожалуйста, разъясните четкие и внятные границы, до которых набор букв - это серьезная литература, а за оной - банальная графомания!
Алекс Сидоров

Вот приведу сугубо личное читательское мнение.
Стругацкие - высший класс.
А Лукьяненко так и остался в старшеклассниках.
Годится в литрецензии или как?
Лев Раскин

Пример критики в исполнении
Стругацких:
http://lib.rus.ec/b/183241/read
и Лукьяненко:
http://lib.rus.ec/b/176545/read
Судите сами, кто кому больше нравится. Любая оценка данных статей всегда будет субъективна: сколько людей, столько и мнений. (У Лукьяненко, кстати, там есть и другие статьи в разделе "Критика")
Анна Шахова

Лев, спасибо за сравнение, но "пипл, который хавает", начнет с Вами активно спорить, ибо для них Лукьяненко - это явление! :)
Алекс Сидоров

Алексу.
Сиюминутно популярные произведения Лукьяненко и иже с ним и для меня - явление.
Но очень "дозорное".
Но - по три рубля!
И, что самое главное, - сегодня.

Анне Шаховой.
Что бы там кто ни писал,
нелишне высказать своё обоснованное мение.
О вкусах не только можно спорить,
но и должно.
Чтобы тот самый "пипл"
всё подряд не хавал.
А уж если хавал бы,
так хоть понимал - что.
Или даже бы просто знал, что ещё и другое имеется.
Иначе так и будет: "пипл - пиплом",
а кто нечто иное, так тому тоже мало не покажется.


Рецензии