Разговор с Ветром

Была зима... и холодом с неба стелилась постель,
Я думал, прилягу как путник усталый здесь с краю.
Уже присмотрел себе в спутницы стройную ель,
И вдруг, паренек меня сзади: "Не смей! Это я сдесь играю!"

К нему повернулся я, вторить пытаясь и замер, -
Стоял на снегу и пронзал меня синим лучом.
От кончика носа до пят он весь белый как мрамор.
И только глаза цвета неба так светятся в нем.

Язык онемел, будто вовсе родным мне и не был.
Я только подумал: "Откуда ты здесь, паренек?"
А он мне в ответ: "это ты, я смотрю, сюда прибыл,
А я здесь родился, сам Лес меня Ветром нарек."

"Ну, что ж, хорошо, - наконец-то я вымолвил слово, -
Но чем же тебе помешает мой тихий покой?
Прилягу я с краю, забудусь я сном и не вспомню,
Ни где тебя встретил, ни, в общем-то, кто ты такой."

Он взгляд на меня синевою бездонной обрушил
И холодно стало в груди, будто айсберг застрял.
Я видел, как Ветер деревья могучие рушил,
Но сам почему-то не тронутый Ветром стоял.

И в каждом его завыванье мне слышались стоны,
Кричал он : "Ты видишь мое волшебство?
Я - Ветер! И здесь в моей власти деревья и склоны,
Смотри, раз увидеть тебе это все суждено!

А после ложись на перины, что я тут взбиваю,
Смотри сновиденья под небом моим голубым.
Не буду я путник тревожить тебя, обещаю,
Но только и ты обещай меня помнить таким."

Проснулся я утром, окинул владения взглядом:
Все замерло, будто боялось нарушить покой.
Приснился мне сон или Ветер стоял со мной рядом?..
Не знаю... но хочется верить, что ветер такой!
                7.03.2011 г.


Рецензии