Очередь

Очередь. Длинная. Километровая.
Все одинаковы. Все равны. Собраны.
Медленно. Скоропостижно и скованно.
Движутся. Тени. Размыты. Разорваны.

Тень = жизнь. Чужая. Закрытая.
Личная. Медленно. Движется. Очередь.
Шаг. По дороге. Алмазно. Графитовой.
Когда. Же. Уже. Все. Это. Кончится.

Роспись. На бланке. Из пальчика. Кровью.
Выдана. Память. Девственно. Чистая.
Боль. Предрассудки. Бесплатная совесть.
Способность любить. Слово. И мысли.

Стою. Перед шторой. Мелькания. Звуки.
Локти. Ладони. Глаза. И железо.
Стоны и слезы. Оргии, муки.
Страхи и сны. Поцелуи, порезы.

Хочется слова, вопроса, объятия.
Жду. Это очередь. Строг распорядок.
Девушка. Выпала. Ноль восприятия.
Я захожу. Без лишнего взгляда.

Все как у всех – от глупых цветочков
До самоубийственного прощания.
Если ты ЭТО называешь точкой,
То я отрекаюсь от препинания…

4.007


Рецензии